Главная > Еще > Кулинария > Икра кабачковая как из Советского магазина

Икра кабачковая как из Советского магазина

30-05-2012 :: 22:04    nina_bond1960

Ингредиенты

6 кг зрелых кабачков, 1 кг лука репчатого, 0,5 л томатной пасты, 0,5 л жирного майонеза, 1 пачку соленой Мивины (или 2-3 столовых ложек соли), 200 г сахара, 2 головки чеснока, лимонной кислоты по вкусу.

Инструкции по приготовлению

Очищенные от семян и твердой шкуры кабачки, перемолоть на мясорубке вместе с луком. Тушить эту массу 2 часа. Добавить томатную пасту, майонез, сахар, Мивину (или соль). Тушить еще 1 час. Затем добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и лимонную кислоту (если надо). Проварить икру еще 20 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать железными крышками. Получается 5,5 литров икры или 11 пол литровых баночек. Закуска легкая, не очень калорийная. Ну, прям, как из Советского магазина в моем далеком, счастливом детстве!

0 0 5097 1
Понравился рецепт? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.