Икра кабачковая как из Советского магазина
30-05-2012 :: 22:04 nina_bond1960
Ингредиенты
6 кг зрелых кабачков, 1 кг лука репчатого, 0,5 л томатной пасты, 0,5 л жирного майонеза, 1 пачку соленой Мивины (или 2-3 столовых ложек соли), 200 г сахара, 2 головки чеснока, лимонной кислоты по вкусу.
Инструкции по приготовлению
Очищенные от семян и твердой шкуры кабачки, перемолоть на мясорубке вместе с луком. Тушить эту массу 2 часа. Добавить томатную пасту, майонез, сахар, Мивину (или соль). Тушить еще 1 час. Затем добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и лимонную кислоту (если надо). Проварить икру еще 20 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать железными крышками. Получается 5,5 литров икры или 11 пол литровых баночек. Закуска легкая, не очень калорийная. Ну, прям, как из Советского магазина в моем далеком, счастливом детстве!
Комментарии
Добавить комментарий
Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.