Главная > Еще > Кулинария > Икра кабачковая

Икра кабачковая

05-05-2012 :: 23:13    Марина

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг., лук репчатый - 1 кг., морковь - 1 кг., соль - 1,5-2 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка, томатная паста - 3-4 столовых ложки, растительное масло для жарки, чеснок - 6-7 зубчиков, укроп, петрушка, свежемолотый перец.

Инструкции по приготовлению

Овощи вымыть, очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки и переложить их в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде). На той же сковороде обжарить лук и переложить его к кабачкам. Если потребуется, долить немного масла и обжарить морковь. Все овощи измельчить в блендере или мясорубке (я измельчаю блендером прямо в посуде, в которой буду варить) и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут. За 10 минут до готовности добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще примерно 10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать и оставить до полного остывания, убрать в прохладное место. Удобно варить в скороварке или в мультиварке - не пригорает и не разбрызгивается.

1 0 3490 5
Понравился рецепт? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

akim
07-05-2012 :: 15:20   akim   г. Ставрополь  
Много раз пробовал, но всегда получается по вкусу хуже чем в магазине.
0 0
Марина
11-05-2012 :: 21:14   Марина   г. Казань  
Вы правы, раз на раз не приходится. Но и магазинная не всегда вкусная, и неизвестно, как, и из чего её делали. Мне не нравится, когда пропускают кабачки через мясорубку. А блендером получается очень даже хорошая. И от вкуса кабачков зависит много - в этом году варила поздновато (в январе), кабачки видно перележали и получилось не очень.
0 0
nina_bond1960
31-05-2012 :: 11:27   nina_bond1960   г. Полтава  
Мне кажется, моя икра получается как в магазине. Да и жарить ничего не надо.
0 0
Модница-огородница
Если бы вы знали, как у нас готовят в промышленных условиях, и из какого сырья… Лучше уж самим. Думаю, тут роль играет и сорт и возраст кабачка.
1 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.