Икра кабачковая
Ингредиенты
Кабачки - 3 кг., лук репчатый - 1 кг., морковь - 1 кг., соль - 1,5-2 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка, томатная паста - 3-4 столовых ложки, растительное масло для жарки, чеснок - 6-7 зубчиков, укроп, петрушка, свежемолотый перец.
Инструкции по приготовлению
Овощи вымыть, очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки и переложить их в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде). На той же сковороде обжарить лук и переложить его к кабачкам. Если потребуется, долить немного масла и обжарить морковь. Все овощи измельчить в блендере или мясорубке (я измельчаю блендером прямо в посуде, в которой буду варить) и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут. За 10 минут до готовности добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще примерно 10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать и оставить до полного остывания, убрать в прохладное место. Удобно варить в скороварке или в мультиварке - не пригорает и не разбрызгивается.