Главная > Еще > Кулинария > Капуста солёная

Капуста солёная

30-11-2012 :: 18:51    L.Lev2011

Ингредиенты

Капуста, морковь, укроп, соль, сахар.

Инструкции по приготовлению

Нашинкованную капусту и натёртую морковь соединить, сложить в ведро, на дно положить немного семян укропа, утрамбовать и залить рассолом: на 1 литр воды две столовые ложки соли и две столовые ложки сахара. Я заливаю на 1,5-2 см поверх капусты и делаю лёгкий гнёт. Два дня стоит в доме и периодически протыкать деревянной палочкой, а затем вынести в холодное место. Капуста получается очень вкусная и никогда её не пересолишь. А чтобы она не была мягкая нужно солить на 5-6 день после новолуния.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.