Капуста солёная
30-11-2012 :: 18:51 L.Lev2011
Ингредиенты
Капуста, морковь, укроп, соль, сахар.
Инструкции по приготовлению
Нашинкованную капусту и натёртую морковь соединить, сложить в ведро, на дно положить немного семян укропа, утрамбовать и залить рассолом: на 1 литр воды две столовые ложки соли и две столовые ложки сахара. Я заливаю на 1,5-2 см поверх капусты и делаю лёгкий гнёт. Два дня стоит в доме и периодически протыкать деревянной палочкой, а затем вынести в холодное место. Капуста получается очень вкусная и никогда её не пересолишь. А чтобы она не была мягкая нужно солить на 5-6 день после новолуния.
Комментарии
Добавить комментарий
Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.