Главная > Еще > Кулинария > Маринованная капуста

Маринованная капуста

19-12-2013 :: 13:28    vegladkova

Ингредиенты

Капуста, морковь, чеснок, лук-репка, перец болгарский, соль, сахар, уксус.

Инструкции по приготовлению

1 способ: 2 кг. капусты, 3-4 морковки, 3-4 зубчика чеснока (если очень мелкий, то 10 зубчиков), Все овощи нашинковать, перемешать и залить маринадом: на 1 литр воды взять 2 ст. ложки соли, 0.5 стакана сахара, 1/3 стакана подсолнечного масла. Всё прокипятить, добавить 1 столовую ложку 70% уксуса и остудить. Этим маринадом залить капусту. Через 7 часов маринованная капуста готова к употреблению.

2 способ: 2 кг. капусты, 3-4 шт. болгарского перца, 4-5 головки репчатого лука (любого), 4-5 шт. моркови. Все овощи очистить, нашинковать, перемешать и залить маринадом. Рецепт маринада см. выше.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.