Маринованная капуста
19-12-2013 :: 13:28 vegladkova
Ингредиенты
Капуста, морковь, чеснок, лук-репка, перец болгарский, соль, сахар, уксус.
Инструкции по приготовлению
1 способ: 2 кг. капусты, 3-4 морковки, 3-4 зубчика чеснока (если очень мелкий, то 10 зубчиков), Все овощи нашинковать, перемешать и залить маринадом: на 1 литр воды взять 2 ст. ложки соли, 0.5 стакана сахара, 1/3 стакана подсолнечного масла. Всё прокипятить, добавить 1 столовую ложку 70% уксуса и остудить. Этим маринадом залить капусту. Через 7 часов маринованная капуста готова к употреблению.
2 способ: 2 кг. капусты, 3-4 шт. болгарского перца, 4-5 головки репчатого лука (любого), 4-5 шт. моркови. Все овощи очистить, нашинковать, перемешать и залить маринадом. Рецепт маринада см. выше.
Комментарии
Добавить комментарий
Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.