Главная > Еще > Кулинария > Квашеная капуста

Квашеная капуста

07-05-2012 :: 09:36    baton-54

Ингредиенты

Капуста белокочанная (плоская) - 7 вилков, морковь - 3 кг., соль - 2-3 ст. л., сахар - 2 ст. л.

Количество порций: 50.

Инструкции по приготовлению

Шинкуем капусту, морковку и соединяем вместе. Добавляем соль (2-3 пригоршни), сахар (1-2 ст. ложки). Всё это перемешиваем (я это делаю просто на столе), мнём с силой капусту. Пробуем - должна чувствоваться лёгкая соль. Через 5-7 мин после перемешивания капусты с солью начнётся активно выделяться сок.

Закладка капусты в ведро: на дно положите чистые листья капусты 2-3 шт., а сверху слоями уложите капусту. При этом каждый слой плотно с силой утрамбуйте кулаками, давя капусту всем корпусом (удобней на полу). До верхней кромки ведра не докладывайте 5-7 см. для сока и гнёта.

Закладка капусты в стеклотару: принцип такой же, но помните про стекло!!! Через 3 дня капуста готова. Лишний сок слейте и храните в холодильнике. Он пригодится при добавлении в капусту, когда её поставите на хранение в холод. И никакой воды, всё на собственном капустном соке!!! Можно добавить яблоки или чёрную редьку.

Получается ведро 10 л. + 3 л. банка (она же для гнёта на ведро).

Квашеная капуста

Комментарии

belo4ka
23-10-2012 :: 04:35   belo4ka   п. Ливадия  
Есть один секрет. При закладке квашенной капусты в банку нужно плотно утрамбовывать, и тогда капуста не почернеет и ее можно хранить при комнатной температуре. У меня обычно получается при такой плотной трамбовке две с половиной банки капусты из ведра.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.