Главная > Статьи > Июнь в огороде (для средней полосы)

Июнь в огороде (для средней полосы)

04-06-2016 :: 08:55    khalilov-f

В огороде продолжается интенсивная борьба с сорняками. Пропалываем грядки, проводим подкормки и рыхления междурядий. В начале месяца у корнеплодов подошли сроки прореживания. Сразу после прореживания делаем полив, это поможет травмированным корням оставленных растений плотнее соприкасаться с почвой, укрепиться. На второй день делаем подкормку. На грядках лука проводим профилактическое опыливание табачной пылью или другими, имеющимися в наличии, отпугивающими луковую муху средствами.

В конце мая, первой десятидневке в зависимости от погоды, высаживаем рассаду томатов, перца на открытый грунт и при этом не забываем, что еще могут быть возвраты холодов и ночные заморозки. Следовательно, мы всегда должны быть готовы к укрытию и утеплению рассады. В первой декаде провели первую подкормку капусты. Если на растениях заметили крестоцветных блошек, немедленно приступаем к их уничтожению, независимо от времени высадки рассады.

В третьей декаде делаем первую подкормку томата и перца. Через 10-15 дней после высадки рассады надо периодически осматривать растения, если на листьях заметили коричневые пятна, надо быть готовым опрыскивать их против развития фитофторы. На огурцах и других тыквенных может появиться тля, а из болезней мучнистая роса. Готовим соответствующие настои и отвары инсектицидных растений, коровяк и опрыскиваем растения. Возможно, такие опрыскивания придется повторять через каждые 7-12 дней, исходя из интенсивности развития болезни. Из химических препаратов против мучнистой росы применяют хлорокись меди или 1% бордоскую смесь. Перед опрыскиванием убирают готовые к съему плоды.

В фазу 3-4 листьев проводим подкормку корнеплодов - моркови и столовой свеклы и хорошо поливаем. На следующий день проводим рыхление почвы на грядках. Рыхления проводят также после сильных дождей, иначе образуется почвенная корка. В регионах, где наблюдается недостаток бора в почве подкормочные настои и растворы добавляем борную кислоту. Это предупредит появление на корнеплодах сердцевинной гнили.

0 0 624 0
Понравилась статья? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.