Главная > Статьи > Теплица твоей мечты

Теплица твоей мечты

09-12-2011 :: 17:10    Бывалый дачник

Мы живем сейчас в удивительно хорошее время, когда существуют много современных материалов, из которых можно построить и оборудовать теплицу на даче, причем такую теплицу, которая может позволить получать урожай зелени и овощей круглый год в условиях холодных зим с низкими отрицательными температурами.

Для постройки необходимо приобрести следующие материалы (количество материалов будет зависеть от размеров теплицы):

1. Газобетонные блоки.

2. Сотовый поликарбонат.

3. Теплые полы с датчиком температуры.

Перед началом стройки нужно выбрать место на своем участке. Лучше всего подойдет участок, где всегда много солнца.

Затем заливаем бетонное основание (фундамент) будущей теплицы. Фундамент должен представлять собой монолитную плиту. На фундамент по периметру выкладываем газобетонные блоки высотой не менее 50 см. (глубина плодородного слоя грядок в теплице). Пол также застилаем одним слоем газобетонных блоков. Поверхность газобетона покрываем водостойкими строительными смесями. На пол укладываем «теплый пол», соединенный с датчиком температуры, и заливаем цементным раствором. Затем засыпаем 10-и сантиметровым слоем гравия для дренажа влаги. К основаниям стен крепим металлический каркас и покрываем сотовым поликарбонатом. Внутри строим короба и засыпаем их плодородным слоем земли. Теплица готова к эксплуатации!

Для поддержания комфортных условий и защиты растений от перегрева в летнее время в теплице можно установить автоматические форточки, соединенные с механизмом, открывающим форточку в зависимости от сигнала, поступающего от датчика температуры.

Вместо теплого пола для поддержания температуры в теплице можно применить другой источник энергии - «солнечные батареи», которые сейчас начинают активно использоваться дачниками даже для обогрева домов. При этом солнечные коллекторы очень экономичны и безопасны в эксплуатации.

0 0 4100 4
Понравилась статья? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

Елена
27-12-2011 :: 19:01   Елена   п. Каневская  
Спасибо конечно!!! Но я вижу что вы себе такую не строили. Можете представить, сколько она будет стоить???
0 0
delar1975
31-01-2012 :: 10:05   delar1975   г. Ровно  
Если уж строить что-то подобное, то работать такая теплица должна круглый год и только для того, чтобы окупиться. Не лучше ли соорудить вегетарий? Конструкция тоже не из дешёвых, но обогревается исключительно при помощи солнца и, соответственно, окупится значительно раньше.
0 0
помоги себе сам
Это у Вас можно при помощи солнца… У нас и летом то его мало, а весна и осень вовсе «малоснежные». Потому и смотрите город проживания садовода. Вам легко вырастить и виноград, а нам бы помидоры успеть не заморозить. Затраты, конечно, велики, но сама идея «железобетонной конструкции» может быть применена в зависимости от смекалки и изобреталки Усмешка. Хорошо, если на самом деле такое работает. Но что на счет солнечных батарей? Солнца у нас нет большую часть года Печаль. Как тут выкрутиться?… Лампочки точно не окупаются.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.