«Тещин язык»
13-04-2012 :: 16:59 Лидия
Ингредиенты
1,5 кг. кабачков (или огурцов свежих), 2 литра сока томатного (или молотых помидор), 2 перца сладкого, 100 гр. растительного масла, зелень и чеснок по вкусу.
Инструкции по приготовлению
В кастрюлю кладем очищенные и порезанные ломтиками кабачки, порезанный кубиками перец, заливаем томатным соком, выливаем растительное масло. Если берутся огурцы, тоже чистим от кожуры и режем поперек огурца (сюда пойдут и крупные). Кипит на медленном огне 15 минут. Затем добавляем зелень, мелко порезанную, и по желанию чеснок. Кипит ещё минут 5 и выключаем. В стерилизованные небольшие (0,5-0,7 л.) банки заливаем кипятком и закатываем. Я пробовала делать такой салат с патиссонами. Знаете, совсем другой салат получается, но надо подольше кипятить (минут 25), остальное все также.
Комментарии
Что-то типа ЛЕЧО получается??? Какая особенность этого блюда?.
Нет, не лечо! Во-первых вкус совсем другой. Во-вторых можно использовать огурцы, которые для консервирования великоваты. В лечо не кладется кабачок, либо огурец, либо патиссон! С патиссоном «язык» получается хрустящий!
У меня другой рецепт под таким же названием. Изюминка именно в остроте салата. 3 кг кабачков цукини,1,5 кг помидор,6 шт. сладкого перца,1 стручок горького перчика,100 гр чеснока,1 стакан сахара, 2 ложки соли, 200 гр 9% уксуса варить 30 мин после закипания. Если кабачок порезать под 45 градусов, то и будет напоминать язык, да к тому же остренький. Отличная закуска к празднику!
Добавить комментарий
Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.