Главная > Статьи > Сажаем капусту в снег

Сажаем капусту в снег

28-02-2016 :: 12:37    nikitaarzamas16

Уже много лет подряд занимаюсь посадкой капусты в открытый грунт. Начинаю высадку в марте, когда еще не сошел снег.

Предыстория

Решила испробовать этот способ еще в 2002 г. по совету моей хорошей знакомой, а по совместительству селекционеру, которая и посоветовала столь экстремальный метод.

Когда я сажала капусту дома, а потом пересаживала её в грунт, то 1/3 рассады погибало сразу, и в дальнейшем, при влиянии таких разных факторов как ветер, дождь, перепады температур и дефицит солнца, погибало еще столько же.

Преимущества

Кода мы сажаем капусту в марте, среди неё происходит естественный отбор, и слабые болезнетворные семена просто не могут прорасти в таких условиях, и на выходе мы получаем невероятно закаленную и готовую к любым условиям капусту, которая выдержит любые климатические условия (будь то шквалистый ветер с дождем или ночные заморозки). А также, при таком способе выращивания меняются её гастрономические свойства, она становится более сочной и сладкой, к тому же вырастает на 1,5-2 кг больше, нежели из рассады, которая выращивается дома в тепле.

Способ посадки

Начинаем высадку в середине - конце марта, когда начинает пригревать солнышко и появляться проталины. Если еще нет проталин, то можно предварительно снять слой снега лопатой, чтобы начала немного виднеться земля.

Затем мы берем лейку с горячей водой, разводим в ней марганцовку для уничтожения микробов и болезнетворных вирусов в земле.

Делаем бороздку, проливаем её на 15 см в глубину нашим горячим раствором марганцовки. Далее сажаем семена на глубину 5 см и засыпаем это все слоем снега в 2-5 см. Важно помнить, что сажать нужно только ранние сорта капусты.

Затем ставим невысокий парник. Таким образом, если после посадки пойдет снег, то за счет парника с наше капусткой ничего не случиться.

В итоге, за счет того, что мы накрыли нашу посадку небольшим слоем снега, у нас будет осуществляться автоматический полив под действием солнца. И нам еще долго не придется беспокоиться насчет увлажнения почвы.

Была рада поделиться с вами, уважаемые дачники, своим опытом. В будущем планирую опробовать данный метод и на других культурах.

Фото с капустой у меня нет, приложу в этом году после высадки. А пока полюбуйтесь моим участком (фото прошлого года, месяц июль) Улыбка.

Фото №1 материала №599

0 0 2118 1
Понравилась статья? Тогда расскажите об этом своим друзьям!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.