Главная > Еще > Кулинария > «Хреноредьковина»

«Хреноредьковина»

11-04-2012 :: 16:42    Анатолий

Ингредиенты

Спелые помидоры, хрен, чеснок, чёрная редька, соль.

Инструкции по приготовлению

Все ингредиенты приготовляем в произвольном количестве, за основу берём пропущенные через мясорубку спелые помидоры, желательно красные и жёлтые отдельно. Например, взяли 3 литра пропущенных через мясорубку помидор, туда, по вкусу, кладем, помешивая, соль, хрен, чеснок, чёрную редьку. Всё только по Вашему вкусу! Люди, обычно, делают без чёрной редьки, но как раз, чёрная редька улучшает вкус этой приправы, она становится мягче, по вкусу, лучше хранится. А на хранение мы её укупориваем в литровые стеклянные бутылки из под сока (например, гранатовый). У них горлышки не как у винных бутылок маленькие и не как у банок - большие. В таких бутылках лучше сохраняется приправа и легче её оттуда извлекать. Заполненные бутылки складываем в погреб, где храним овощи.

Комментарии

Модница-огородница
Спасибо за рецепт. Стало интересно, какой вкус у этой приправы с редькой. Обязательно летом попробую сделать. А почему именно красные и желтые помидоры, а не просто красные? Это тоже как-то влияет на вкус?
0 0
Анатолий
13-04-2012 :: 18:22   Анатолий   г. Нефтекамск  
Да, по нашему вкусу, они разные. Да и когда смешаешь красные и жёлтые, вид не привычный, не всем может понравится.
0 0
baton-54
22-04-2012 :: 02:34   baton-54   г. Кривой Рог  

Ну объем произвольный, а пропорции этих самих ингредиентов как-то влияют? По составу вижу, что «ядрёный рецептик». Мне такие нравятся. Обязательно попробую. И ведь как бывает: сделаешь много - не понравится, сделаешь мало - не хватит! Поделитесь особенностями из личного опыта.

Добавлено 22-04-2012 в 02:34

Спасибо. Ладно, буду сам экспериментировать. Всё равно у «каждой стряпухи свои неповторимые ЩИ получаются».

0 0
Анатолий
21-04-2012 :: 20:22   Анатолий   г. Нефтекамск  
Конечно, пропорции влияют. Делаете как «хреновину» (Вы то её уж обязательно делали), потом по вкусу добавляете редьку. Первый раз мы так делали. Добавляли ещё другие белые коренья, а как-то пастернак круглый. Можно просто как салат кушать.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.