Главная > Еще > Кулинария > Консервирование вяленых помидор

Консервирование вяленых помидор

18-12-2013 :: 20:50    vegladkova

Ингредиенты

Помидоры, масло растительное, пряная зелень.

Инструкции по приготовлению

Для консервирования вяленых помидор лучше подходят помидоры (сливовидной или перцевидной формы) сорта: Акварель, томат перцевидный красный, розовый и т. д. У них толстые стенки и маленькие семенные карманы. Вымытые, обсушенные помидоры разрезать пополам, убрать семя, разложить на противень, а затем поставить в разогретую духовку до 70 градусов на 5-7 часов (все зависит от размера помидор). Пересушивать помидоры не надо, они не должны ломаться. У вяленых помидор внутренняя поверхность сухая. Если есть сушка для фруктов и овощей, то в ней лучше вялить при той же температуре.

Вяленые помидоры можно слегка подсолить (без соли лучше, пробовала и так, и так) и вперемешку с пряной зеленью (зелень возьмите свежую, на Ваш вкус, так, например, 6-8 листиков базилика, или 2-3 веточки розмарина на банку ёмкостью 0,5 л.) уложите в заранее подготовленные чистые банки. Залить вяленые помидоры можно оливковым маслом, но это очень дорого, или рафинированным подсолнечным маслом. Оливковое масло перед заливкой греть не надо, а вот подсолнечное масло нужно обязательно прогреть до 80-90 градусов. Банки с помидорами заливать маслом нужно доверху так, чтобы все дольки помидор без воздуха, находились в масле, затем банки закрывают чистыми крышками и убирают на хранение в холодильник. Через 2 недели помидоры уже пропитаются маслом, их можно использовать для приготовления салатов, пиццы и т. д. Они очень вкусные, советую всем.

Консервирование вяленых помидор

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.