Главная > Еще > Кулинария > Соус из острых перцев

Соус из острых перцев

29-11-2012 :: 04:08    Vital

Ингредиенты

Свежие помидоры (0.5 кг) или томатная паста, несколько стручков любого острого перца, растительное масло, соль и приправы.

Время приготовления: 40 мин.

Инструкции по приготовлению

Этот рецепт - моя импровизация, и я хотел бы поделиться им с любителями острых приправ. Острота соуса зависит не только от сорта перца, применяющегося в нем, но также от количества стручков. Все добавляется исключительно по вкусу. Приправы могут быть любые: от гвоздики до куркумы и должны быть в молотом виде.

  • Возьмем небольшую кастрюлю или ковш емкостью 1-1,5 л. Кладем в них помидоры, давим и делаем из них пюре.
  • Возьмем вторую кастрюлю и кладем в нее перец. Заливаем его небольшим количеством (около 250 г) крутого кипятка из чайника и начинаем его варить до тех пор, пока вода не окрасится в темно-красный или коричневый цвет. У меня обычно эта стадия процесса занимает по времени 15-20 минут.
  • Сливаем воду из перца в кастрюлю с томатным пюре и тщательно перемешиваем до однородный массы.
  • Вливаем растительное масло и также тщательно перемешиваем.
  • Добавляем соль и приправы. У меня обычно уходит 2 столовые ложки соли. Ее можно будет добавлять по вкусу в конечной стадии процесса приготовления соуса.
  • Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим наш соус, периодически его помешивая, почти до полного выпаривания воды.
  • Сливаем наш соус в стеклянную банку и закрываем крышкой. Остужаем (не в холодильнике!).
  • Соус в банке, перед употреблением, рекомендуется встряхивать, так как пюре в ней оседает.

Комментарии

Vital
03-12-2012 :: 06:22   Vital   г. Раменское  
Спасибо! 20 лет назад я был в Мумбаи (Индия), и там едят всё острое. С тех пор у меня была мечта собрать коллекцию острых перцев со всего света и изобретать собственную кулинарию Усмешка.
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.