Соус из острых перцев
29-11-2012 :: 04:08 Vital
Ингредиенты
Свежие помидоры (0.5 кг) или томатная паста, несколько стручков любого острого перца, растительное масло, соль и приправы.
Время приготовления: 40 мин.
Инструкции по приготовлению
Этот рецепт - моя импровизация, и я хотел бы поделиться им с любителями острых приправ. Острота соуса зависит не только от сорта перца, применяющегося в нем, но также от количества стручков. Все добавляется исключительно по вкусу. Приправы могут быть любые: от гвоздики до куркумы и должны быть в молотом виде.
- Возьмем небольшую кастрюлю или ковш емкостью 1-1,5 л. Кладем в них помидоры, давим и делаем из них пюре.
- Возьмем вторую кастрюлю и кладем в нее перец. Заливаем его небольшим количеством (около 250 г) крутого кипятка из чайника и начинаем его варить до тех пор, пока вода не окрасится в темно-красный или коричневый цвет. У меня обычно эта стадия процесса занимает по времени 15-20 минут.
- Сливаем воду из перца в кастрюлю с томатным пюре и тщательно перемешиваем до однородный массы.
- Вливаем растительное масло и также тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль и приправы. У меня обычно уходит 2 столовые ложки соли. Ее можно будет добавлять по вкусу в конечной стадии процесса приготовления соуса.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим наш соус, периодически его помешивая, почти до полного выпаривания воды.
- Сливаем наш соус в стеклянную банку и закрываем крышкой. Остужаем (не в холодильнике!).
- Соус в банке, перед употреблением, рекомендуется встряхивать, так как пюре в ней оседает.
Комментарии
Спасибо! 20 лет назад я был в Мумбаи (Индия), и там едят всё острое. С тех пор у меня была мечта собрать коллекцию острых перцев со всего света и изобретать собственную кулинарию .
Добавить комментарий
Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.