Главная > Еще > Кулинария > Вяленые помидорки от Маргариты Пушиной

Вяленые помидорки от Маргариты Пушиной

04-06-2012 :: 14:07    Модница-огородница

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг, базилик - 2-3 веточки, майоран, розмарин, тимьян, соль по-вкусу, чеснок - 1 головка, подсолнечное масло.

Инструкции по приготовлению

Сразу оговорюсь, что сама этим рецептом еще не пользовалась, хотя и нахожу его весьма оригинальным. Купила журнал и увидела ответ на вопрос nina bond1960. Решила выложить здесь рецептик.

Итак, разрезаем помидоры на 4 части, убираем семечки. Подсаливаем и каждый кусочек сбрызгиваем подсолнечным маслом. Нагреваем духовку до 120 градусов и ставим помидоры на 3-5 часов. Как только помидоры подсушились, вынимаем их и складываем в стеклянную банку так: на дно наливаем немного подсолнечного масла, кладем веточку базилика, выкладываем слой помидоров. Сверху нарезаем пластинками несколько долек чеснока, сдабриваем сухими травами. Опять подливаем масло и кладем новый слой помидоров. В банке должно получится несколько слоев помидоров, пересыпанных специями. Сверху все заливаем подсолнечным маслом. Через несколько дней помидорки пропитаются ароматом специй, и их можно будет пробовать.

Напоследок скажу, что, думаю, для этого рецепта подойдут мясистые томаты, от водянистых останется при сушке одна кожица.

Всем приятного аппетита!

Комментарии

Марина
04-06-2012 :: 17:04   Марина   г. Казань  
Я сушила черри. Они мелкие - я их резала просто на половинки. Всё делала точно также, но не заливала маслом, а это я так понимаю здесь имеет большую роль. Обязательно сделаю по этому рецепту с чесночком.
0 0
nina_bond1960
05-06-2012 :: 12:30   nina_bond1960   г. Полтава  
Помидорки цветут и вяжутся. Слюнки текут. Теперь будем с вялеными помидорами. Спасибо! Круто!
0 0

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, необходимо авторизоваться.
Задать вопрос эксперту
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то можете задать свой вопрос здесь.