Вяленые помидорки от Маргариты Пушиной
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг, базилик - 2-3 веточки, майоран, розмарин, тимьян, соль по-вкусу, чеснок - 1 головка, подсолнечное масло.
Инструкции по приготовлению
Сразу оговорюсь, что сама этим рецептом еще не пользовалась, хотя и нахожу его весьма оригинальным. Купила журнал и увидела ответ на вопрос nina bond1960. Решила выложить здесь рецептик.
Итак, разрезаем помидоры на 4 части, убираем семечки. Подсаливаем и каждый кусочек сбрызгиваем подсолнечным маслом. Нагреваем духовку до 120 градусов и ставим помидоры на 3-5 часов. Как только помидоры подсушились, вынимаем их и складываем в стеклянную банку так: на дно наливаем немного подсолнечного масла, кладем веточку базилика, выкладываем слой помидоров. Сверху нарезаем пластинками несколько долек чеснока, сдабриваем сухими травами. Опять подливаем масло и кладем новый слой помидоров. В банке должно получится несколько слоев помидоров, пересыпанных специями. Сверху все заливаем подсолнечным маслом. Через несколько дней помидорки пропитаются ароматом специй, и их можно будет пробовать.
Напоследок скажу, что, думаю, для этого рецепта подойдут мясистые томаты, от водянистых останется при сушке одна кожица.
Всем приятного аппетита!